Come cuocere i tordi in padella
Ecco una ricetta per gli amanti della cacciagione: tordi in padella.
Ingredienti
tordi
vino bianco q.b.
sale q.b.
olio extra vergine d'oliva
bacche di mirto secco
santoreggia
peperoncino
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di rum
Premetto, che non sto specificando i quantitativi perché tutto è proporzionato in base ai propri gusti, e alla quantità dei tordi che si possiedono.
Se i tordi ve li regalano, fateveli spennare e pulire internamente.
Marinatura della selvaggina
Premetto che non sempre faccio questo passaggio, quindi è facoltativo.
Io ho messo a macerare un'ora i tordi in acqua con il succo di un limone, comprese le bucce tagliate grossolanamente, in frigorifero.
Trascorsi i 60 minuti, buttare le bucce del limone ed il liquido che si è formato, e trasferire i tordi, in una terrina con l'olio d'oliva, qualche bacca di mirto secca, parecchia santoreggia e un pizzico di sale.
Massaggiare i tordi nel condimento appena creato, coprire con del vino bianco, oppure versatene solo poco secondo i vostri gusti, e mettere in frigorifero.
Per la cottura io vado avanti fino a quando il petto non è ben cotto, quindi non roseo all'interno.
Trascorsi i 60 minuti, buttare le bucce del limone ed il liquido che si è formato, e trasferire i tordi, in una terrina con l'olio d'oliva, qualche bacca di mirto secca, parecchia santoreggia e un pizzico di sale.
Massaggiare i tordi nel condimento appena creato, coprire con del vino bianco, oppure versatene solo poco secondo i vostri gusti, e mettere in frigorifero.
Far macerare per 4 ore circa, o a secondo del tempo che abbiamo a disposizione.
Cottura dei tordi
Poi far soffriggere in una padella lo spicchio d'aglio con dell'olio extravergine d'oliva. Appena il tutto inizia a soffriggere inserire i tordi ancora inzuppati di condimento nella padella.
Per la cottura io vado avanti fino a quando il petto non è ben cotto, quindi non roseo all'interno.
Dopo circa 30, massimo 40 minuti avrete sicuramente cotto i vostri tordi, e quando tutto il brodo si sarà quasi asciugato, aggiungere 2 cucchiai di rum o vino bianco e fate sfumare senza coperchio.
Verificate voi le tempistiche più congeniali.
Appena terminata la cottura non vi resta che servire i tordi con vicino il brodino, con la santoreggia e qualche bacca di mirto.
Io sinceramente, li mangio senza sale e senza contorno, e vi garantisco che sono ottimi, al massimo qualche foglia di insalata verde, ma potete farne a meno.
Appena terminata la cottura non vi resta che servire i tordi con vicino il brodino, con la santoreggia e qualche bacca di mirto.
Io sinceramente, li mangio senza sale e senza contorno, e vi garantisco che sono ottimi, al massimo qualche foglia di insalata verde, ma potete farne a meno.
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Per una ricetta più semplice e rapida dove i tordi saranno quasi al naturale: Tordi in padella cotti più velocemente
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Ho trovato in rete una ricetta dei tordi cotti in forno, che potrebbe andare bene, quindi se volete provare fate pure e fatemi sapere.
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